You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Launching Pelayanan KB Perbatasan Jabodetabek
photo Nurito - Beritajakarta.id

DKI Luncurkan 6 Mobil Pelayanan KB

Untuk menggalakan kembali program Keluarga Berencana (KB), Pemprov DKI Jakarta meluncurkan enam unit mobil layanan KB, Rabu (18/3). Keenam mobil layanan KB ini nantinya akan melayani warga, khususnya di pemukiman padat penduduk untuk mendapatkan program KB.

Mobil layanan KB ini sangat penting untuk menjangkau warga di pemukiman padat penduduk, rumah susun, pasar dan daerah perbatasan ibu kota

"Mobil layanan KB ini sangat penting untuk menjangkau warga di pemukiman padat penduduk, rumah susun, pasar dan daerah perbatasan ibu kota," ujar Djarot Saiful Hidajat, usai meresmikan pengoperasian mobil pelayanan KB di kantor Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (18/3).

Dikatakan Djarot, warga Jakarta sudah seharusnya mengikuti program KB. Sebab jika tidak, dikhawatirkan jumlah penduduk di ibu kota akan semakin bertambah. Saat ini saja, jumlah penduduk Jakarta mencapai 9,6 juta jiwa. "KB itu program lama, sejak tahun 1970-an dan dulu KB di Indonesia itu menjadi acuan bagi negara lain di Asia dan Afrika," katanya.

1 April, 15 Rumah Sakit Umum Tipe D Beroperasi

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI Jakarta, Dien Emawati menambahkan, keenam mobil layanan KB milik Pemprov DKI tersebut memiliki fasilitas lengkap. Mulai dari pemasangan IUD, implan, vasektomi hingga bedah minor.

"Mobil ini beroperasi pada hari kerja dari pukul 09.00-15.00, untuk menjangkau masyarakat di pemukiman padat penduduk," tandas Dien.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2022 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1053 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye998 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye890 personDessy Suciati